【2007年12月22日(土)(2)】
「紅茶の会」終了後、「クリスマス会」に移行。
まりちゃんがお仕事をしている、近くのイタリアンレストラン「そら豆」(この名前が、すでにうまそうな、できそうな名前なのだ!!)から、オードブルをお取り寄せ。
シャンペンでスタートだ。
子供だましでない、辛口の味は本物。
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来た、来た、来た~~~~っ!!
子どもは待ち切れないぜ。大人だってそうさ!!
うわ~い、丸焼きチキン、クリスマスっぽ~~~~~い!!
左の写真の真ん中にある手鍋は、イタリアのオリーブ・オイル・フォンデュ「バーニャ・カウダ」でおます。
ワタクシは、この歳になるまで、こんにちここに来るまで、この料理のことは知りまへんのどしただす。
生きてみるもんだな~~~~っ。(しみじみと)
アンド、早く食べたいよ~~~~!!
まだ、始まんないかな~~~~!!
うわ~い!!
まりちゃんのナイフが、いよいよチキンに入ったぜ~~~~!!
と、まあ、こういう具合にクリスマス会は始まったのであるよ。
んじゃ、さっそく料理レポートだ。
「バーニャ・カウダ」、にんにくとアンチョビのしょっぱさが絶妙にマッチングして、
うま~~い!!
サラダには、数の子が入っていて、
やるゥ~~~~~!!
スライスしたフランスパンに乗っかったペーストっぽい肉も
おいし~~い!!
チーズ・フォンデュも
温まるゥ~~~~~!!
新しいゲストも加わって、パーリーの夜は更け行く。
南極の氷で割った黒麹仕込みの焼酎(一升瓶)はおいしかった。
グラスの中で、南極の氷の中に閉じ込められた太古の空気が、パチパチと爆ぜていたのさ。
その後も、ペンネ・アラビアータ(これもうまかった!!)、パスタ、チャーハンと、次々においしいものが登場!!(それにしても !!だらけだな)
ミナちゃん、まりちゃん、おいしいものと楽しい時間をいつもありがとう!!
来年もよろしくお願いしま~~~~す!!
きょう参加したみんなに、来年、いいことがありますように。